среда, 23 февраля 2011 г.

Финляндия... Саймаа Канал

Это было ооочень жарким летом 2006. Наш хороший знакомый, которому уже 84 года, ежегодно приглашал нас на недельный круиз на его яхте по северным водам. Я, правдя, была только в 2 поездках, потому как хоть места и красивые, но сами понимаете, хочется в такое путешествие с веселой и дружной компанией, чтобы насладится красотами, да и яхтингом по-полной! Но не буду ныть, потому как хоть и будучи из Эстонии, но Швеция и Финляндия для меня были не теми странами, куда я ездила в отпуск. Так, что сбежав из солнечной Испании, мы поехали в Финляндию.

Чтобы попасть в канал, надо пройти через Выборг и Российские воды. Благо не надо было заморачиваться на визы, но нервишки потрепали погранцы, особенно, когда у нас не оказалось Российского флага. Но все ж пропустили без штрафа, хотя на обратном пути велели имет с собой. Мы его заказали, но к сожалению не получили... Спасибо урокам труда, пришлось купить литовский, и эстонский флаги  и слепить из того, что было!!! 

Ладно, лучше фотографии загружу :)))














5 комментариев:

  1. А замок - это Выборг? Через Выборг проезжали , но крепость выборгскую не видела, все мимо... Вам повезло с погодой! красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, это Савонлинна. В этой крепости летняя опера проходит. Мы очень далеко шли от Выборга и к сожалению очень быстро, так что его как такового и не видели

    ОтветитьУдалить
  3. А в Хельсинки заходили? Сам город мне показался обычным, но очень сильное впечатление произвела церковь в скале. Вроде ничего особенного, но внутри были какие-то ощущения необыкновенные и уходить не хотелось...

    ОтветитьУдалить
  4. Мы начинали и заканчивали в Хельсинки. Ты права, там чисто, даже старильно и ничего кроме собора. Может потому, что там я бывала, так я и фотать не стала :)))) Внутрь мы не ходили. К сожалению половина моя не любитель, поэтому окультуриваться я со своими одноклассницами путешествую теперь. Поставлю наш Барселонский альбом :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. С 14 июня по 14 июля на сайте e-finland.ru будет проводиться конкурс на лучшую статью о Финляндии. Будет разыгрываться 3 призовых места, победитель, занявший первое место, получит денежный приз в размере 5000 рублей. Условия проведения конкурса можно посмотреть на странице http://e-finland.ru/vnimanie-konkurs.html. Также возможно это заинтересует Ваших знакомых.

    ОтветитьУдалить