среда, 16 февраля 2011 г.

Городская скульптура


Туристам во всех городах обязательно показывают всяческие памятники и скульптуры, считая их главной достопримечательностью города. С недавних времен в нашем городе их развелось огромное количество . Есть и Киса Воробьянинов с Остапом (причем около медицинского учреждения);  есть памятник человеку –невидимке ( невидимый, одни отпечатки стоп); есть Высоцкий с Мариной Влади. Нет у меня фото, редко хожу по своему городу с фотоаппаратом, но как-нибудь соберусь. Вот парочка чужих фото скульптур в нашем городе
Клавиатура
Водопроводчик
 А вот водопроводчик из Стокгольма
А еще в Стокгольме есть скульптура , как нам сказали, эмансипированной женщине. Обычно сначала туристов провозят по городу, потом дают немного свободного времени. Эту скульптуру нам показали из окна автобуса, и мне захотелось сфотографировать ее поближе.  Картографическим кретинизмом я не страдаю, поэтому смело в любых странах отправляюсь по чужим улицам, не боясь заблудиться. Единственное, никогда не знаешь, сколько это займет времени пешком, поэтому почти всегда я не хожу, а бегаю. Вот и в тот раз я рванула в сторону этой курицы, пробежала квартал и не увидела ее там, где предполагала. Пришлось начать приставать к проходящей пожилой женщине, а я не знаю слово «курица» по- английски…  А в тот момент даже знакомое слово «цыпленок» вылетело из головы. Стала спрашивать про скульптуру птице, а она начала показывать рукой в противоположную сторону. Я точно знала, что бегу в нужном направлении, поэтому решила, что она не понимает мой отвратительный английский, и стала эту курицу изображать. Прыгать на одной ноге и махать крыльями. Очевидно,  даме очень хотелось меня послать еще куда-нибудь, но она вежливо показывала в другую сторону.  Курица оказалась на  квартал дальше, чем я думала, но направление было выбрано верное. В тот раз я до нее не добежала. Нет, ну каковы шведы! Даже при их равенстве полов, эмансипированную женщину изобразили в виде курицы. Хоть ты и крутая бизнес-вумен, а все равно как есть курица!

 А в Бергене мне понравился нищий у крыльца банка.Пытаюсь поприставать к мужчине, не реагирует. Холодные , все-таки,  мужчины-скандинавы.
 А в Челябинске ( вроде не ошибаюсь) тоже нищий недалеко от банка, но совсем другой.
Вообще тема городских скульптур неисчерпаема, только у нас в городе на одной пешеходной улице Вайнера их, по-моему, около десятка.Так что эта тема будет продолжаться и продолжаться.

А пока еще анекдот про знание английского языка


Пара из России приезжает на  заграничный курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.
- Тут мышь! Аааааааа! Позвони на рецепшн, объясни ситуацию, ты хоть что-то по английски знаешь, а я ноль!
Муж звонит на рецепшн
- Hello!
- Hello!

- Do you know Tom and Jerry?
- Yes!
- Jerry is here!

О! о курортах...у  меня же есть еще фото памятника клизме на одном из кавказских курортов
Ангелочки держат...

5 комментариев:

  1. Саша, как Вы трогательно заботитесь о мужчине, клубничкой его подкармливаете :)))
    А водопроводчик наш явно колоритнее, чем швед!

    ОтветитьУдалить
  2. Да и нищий нашенский такой почти роденовский мыслитель, а норвежец лицо прячет...

    ОтветитьУдалить
  3. да и водопроводчик наш задумчивый...

    ОтветитьУдалить
  4. Про Джерри - классика! Скульптуры потрясные, иногда проходишь и не замечаешь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Угу, Лен, классика, но второй, который я на эту тему знаю еще более затертый. Это когда русский в трубку орет : "ту-ти-ту-ту-ту!"

    ОтветитьУдалить