среда, 9 февраля 2011 г.

Норвегия на машине, лето 2009 года

.

Это я стою на камне-горошине (Чъерагболтн - примерно так произносится по-норвежски). Он застрял между скал на высоте около километра над фьордом. Очень интенсивные эмоции испытываешь в этом месте :)



В Норвегии много воздуха, воды во всех состояниях (озёра, водопады, реки, фьорды, ледники, снега), много дикой, не тронутой никем и ничем, природы. Красоты этой страны не поддаются описанию! Вот этот выступ скалы над фьордом называется Прекестоллен (кафедра священника/ проповедника). Маршрут на него не столь тяжёл, как на Къераг, а виды захватывающие!

Доченьке в очередной раз апплодировали иностранцы, я ей переводила: восхищённые возгласы были связаны с тем, что такая малявка два дня подряд карабкалась по горам :))) А вечером того же дня мы приехали к водопаду и были настолько очарованы им, что не смогли отказать себе в удовольствии заночевать рядом, под шум воды, и проснуться с таким шикарным видом из окна палатки ;)))
 

 Ещё один день и маааленький, но удивительно красивый городок Одда. Чтобы привнести красок в суроваю красоту своей страны, норвежцы сажают очень много ярких цветов. И дома их, зачастую очень и очень небольшие, невероятно ухоженные и выкрашены в жизнерадостный цвет.


Ну и сразу хочу показать ещё одну ипостась воды - ледник Бриксдаль. Мы попали к нему очень поздно вечером, практически в полночь (но ночи-то белые!). Были единственными туристами в это время, и оттого эмоции были ещё сильнее. Лёд в глубине своей интенсивно-голубой, а озеро под ледником - бирюзовое!




И, если ещё не надоело, ещё фото воды и льда. Это вдоль дороги  в горах (знаменитая среди автопутешественников 77-я трасса), высоту точно не скажу, но снега в июле по обочине примерно 2-2,5 метра в высоту :)))






В общем, если честно, я просто сейчас устала фотографии грузить, поэтому заканчиваю ... пока ;)))

4 комментария:

  1. Арин, класс, класс, класс!!! Только зря ты его спрятала, пусть бы на всю страницу висела эта красота. У нас тут пусто, место не жалко. Я , кстати, не знаю, как отменять эти разрывы сообщения, у себя пробовала, не удалось.

    ОтветитьУдалить
  2. А, я не подумала! Просто скопировала, как было у меня в блоге. Думаю, разрыв нельзя отменить, только заново пост делать.

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!!! Спасибо! Красота невероятная!!! в Норвегию очень хочу в тур по фьердам и как-нить обязательно собирусь!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо :) Норвегия - невероятная страна, это правда!

    ОтветитьУдалить