воскресенье, 30 января 2011 г.

О блоге


 Я очень люблю путешествовать, и мои друзья любят путешествовать… А теперь у меня появилось еще и много виртуальных друзей, некоторые из них тоже любят путешествовать.  А блоги у этих виртуальных друзей про рукоделие ,и не всегда хочется там писать о чем-то постороннем. Вот так и родился этот коллективный блог. Однажды в одном блоге рукодельницы, которая любит путешествовать и выкладывает свои поездки в своем блоге, появился пост – обида, за отсутствие комментариев.
«Девочки, в последнее время задумываюсь о том, что посты о моих путешествиях не комментируются. Меня это огорчает и я задумываюсь о том, чтобы просто перестать их писать. Понимаю, что аудитория моего блога в основном рукодельницы и возможно Вас просто не интересует это раздел. Если так, то я прекращаю писать о путешествиях – это самые трудоемкие посты, на которые я каждый раз трачу не менее двух часов:  подбираю фотки, пишу тексты, выбираю заметки из того материала, которые я записываю, находясь в какой-нибудь стране, чтобы потом рассказать о них своим читателям. Если это никому не нужно, я не буду больше тратить время на это.»
Я была поражена… Для меня блог- это игра, развлечение, отвлечение от каких-то проблем  и я не могу очень серьезно относится к нему, как к какой-то обязанности или работе. Ну напрягает это тебя, так не пиши. Твой же блог, делай что нравится, что доставляет удовольствие. Ну и нарвалась та рукодельница  на «комплимент»  : « Никакой новой и интересной информации я, как читатель, не получила, а подобные картинки я могу найти в любом другом месте Интернета, ты согласна?»
Это я к чему? Я хочу, чтобы здесь размещали свои фото и комментарии к ним те, кого это не напрягает, кто просто хочет показать друзьям свои фотографии, не особо ожидая аплодисментов.

1 комментарий: